Minggu, 15 November 2009

tip passive incame dari ZIDDU

Hallo rekan netters, apa kabar? Semoga baik selalu
Di sini saya hanya ingin membagikan tips bagaimana cara mendapatkan uang dari Ziddu.

ziddu.com merupakan penyedia layanan hosting dan sharing file secara GRATIS. Untuk anda yang ingin menyimpan atau membackup data berupa file film / video, foto pribadi, mp3 / audio, atau file apa saja di dunia maya / internet secara gratis serta unlimited, maka solusinya adalah Ziddu.com Dan juga ada fasilitas share kepada teman / kerabat dekat anda. Setiap kali upload maksimal 200 MB per filenya... wow besar juga yach!

Bukan itu saja, selain gratis, Ziddu juga akan membayar anda jika file yang anda upload kemudian  didownload oleh orang lain. Loh kok bisa? Karena Ziddu membagi sebagian penghasilan dari iklan kepada membernya.

Berapa Ziddu akan membayar Anda?
Ziddu akan membayar $1 setiap file anda didownload 1000 kali (akumulasi semua download) atau
$0.001 setiap kali download.

Dikit banget?...

Tunggu dulu…
Setiap anda berhasil mengajak 1 orang bergabung di Ziddu kemudian orang itu mengupload 1 buah file saja, maka anda akan mendapat $0.1. Nah, kalau anda bisa dapat 10 orang maka anda sudah mengantongi $1. Lumayan bukan? :-)

Merekrut orang? Emangnya gampang... mungkin itu yang muncul dalam pikiran anda. Saya akan jelaskan kenapa orang lain pasti akan tertarik bergabung.

Keuntungan bergabung di Ziddu :
1. Ziddu GRATIS alias gak perlu keluar uang, selain biaya internet tentunya, dan anda hanya perlu mengupload minimal 1 buah file.
2. Passive Income, karena anda tidak perlu melakukan apa-apa selain mengupload file kapan saja anda suka dan men-sharing-nya kepada orang lain.
3. Anda memiliki fasilitas penyimpanan file gratis dengan kapasitas unlimited.
4. Anda bisa membagi file anda dengan mudah, karena sudah disediakan link untuk download. Anda bisa mempublikasikan link download file anda di website, blog, forum atau di mana saja Anda suka.
5. Untuk merekrut juga sudah disediakan banner link.

Tidak seperti program-program lainnya, Ziddu tidak menjanjikan anda cepat kaya, tapi setidaknya dapat memberikan penghasilan tambahan buat anda secara pasif (passive income). Dan satu hal lagi, berbagi hal yang bermanfaat tentunya juga mendapatkan pahala... betul gak? :-)



Ayo tunggu apa lagi?
Bergabung sekarang !! ... mumpung GRATIS !






Selamat mencoba, semoga bermanfaat.....

Bonus untuk anda :
Sofware S-M-S ( Smart Machine System )
Silahkan download melalui link di bawah ini :

Selasa, 03 November 2009

Mencoba Web Replika di lokal komputer

File-file source code.
Perlu saya jelaskan supaya anda nanti saat melakukan editing file-file source code tidak bingung.
Pada script web template ini file-file digolongkan menjadi 4 kategori :
• Kategori file-file untuk fungsi presentasi .
• Kategori file-file untuk fungsi member area, yang nama file-file ini saya letakkan dalam folder \member.
• Ketergori file-file untuk fungsi admin area, yang mana file-file ini saya letakkan dalam folder \admin.
• Ketergori file-file gambar/image, yang mana file-file ini saya letakkan dalam folder \images

Cara pencarian sponsor


INSTALASI PHPTriad
Agar Anda dapat mengetes / uji coba script Anda tanpa harus melakukan up-load ke Web Server, maka Anda harus meng-install Web Server Apache, Php dan MySql di dalam komputer atau PC Anda terlebih dahulu, sehingga pengetesan script bisa dilakukan di PC Anda sendiriUntuk melakukan peng-instalan anda memerlukan sebuah software web server yang dalam hal ini adalah PHPTriad, segera download file PHPTriad disini

1. Double klik file : phptriad2-2-1.exe untuk proses install di komputer anda
2. Maka akan muncul window proses Instalasi :


Klik “ I Agree”


Jika proses sudah selesai klik “Close”

3. Selanjutnya jika proses install telah selesai silahkan Restart Komputer anda.
4. Cara Aktifkan Server PHPTriad dari Windows anda : Klik : Start -> All Programs -> PHPTriad -> Apache Console -> Start Apache


Selanjutnya Cuma akan ada kotak berwarna hitam, lanjutkan proses berikutnya.

5. Seterusnya jalankan DataBase MySQL Windows anda : Klik: Start -> All Programs -> PHPTriad -> MySQL -> MySQL-D




6. Selanjutnya Server untuk mencoba/belajar script PHP siap digunakan untuk melakukan test script PHP.


EXTRACT FILE SOURCE CODE
1. Persiapkan script website untuk percobaan klik disini
2. Extract / letakkan script website anda pada folder c:\Apache\htdocs misalnya folder anda di c:\Apache\htdocs\arisan (maksudnya semua file script di folder c:\Apache\htdocs\Nx5).
3. Maka script website ter-extract pada folder c:\apache\htdocs\Nx5
4. Pada folder tersebut akan tercipta pula folder \admin dan \member dan \images.
5. Semua file presentasi termasuk gambar ada di folder c:\apache\htdocs\Nx5.
6. Untuk file admin area terletak pada folder c:\apache\htdocs\Nx5\admin
7. Untuk file member area terletak pada folder c:\apache\htdocs\Nx5\member
8. Untuk file gambar terletak pada folder c:\apache\htdocs\Nx5\images.



MEMBUAT DATABASE
Pastikan anda sudah menjalankan server PhpTriad seperti petunjuk diatas. Kemudian untuk membuat database, ketiklah http://localhost/phpmyadmin/ pada browser anda, maka akan muncul window PhpMyAdmin seperti contoh dibawah.




Kemudian buatlah nama database anda dengan cara mengetik pada kotak isian Create new database [Documentation], misalnya nama database anda adalah coba silahkan ketik coba dan tekan tombol Create / Buat.

Langkah selanjutnya buka file database.php (pada folder c:\apache\htdocs\Nx5) dengan software Macromedia Dreamweaver atau PHP Editor, editlah konfigurasinya khusus untuk test di server pribadi pada komputer anda. Seperti contoh di atas jika anda membuat database coba, maka setup konfigurasinya
seperti contoh dibawah :


 
Setelah itu Save file database.php anda.


MEMBUAT TABEL DATABASE MySQL
Tabel database adalah serangkaian field yang akan menampung masukan data-data dari member website anda. Untuk penjelasannya tidak kami jelaskan secara detail namun sudah kami persiapkan sedemikian rupa sehingga anda tidak usah capek-capek mikir lebih jauh yang terpenting adalah website anda tampil dengan sempurna. Cara membuatnya adalah sudah secara otomatis, ketik pada address bar di web browser anda : http://localhost/Nx5/install.php

Maka sejenak anda akan dibawa masuk pada Proses Instalasi, segera ikuti petunjuknya



Pada gambar di atas tampak bahwa proses instalasi lima table database telah sukses
dibuat. Selanjutnya klik “Lanjutkan Install dengan klik disini”.


Isikan data-data administrator disana dengan lengkap.
Jika data salah bisa diedit di admin area.
Selanjutnya anda bisa mengisi variable member perdana, spt contoh gambar dibawah ini :

 

Sukses !!!
Proses Instalasi table database dan proses pengisian data admin dan data member perdana selesai, maka program website replikasi anda siap digunakan. Silahkan dicoba dengan mengetikkan http://localhost/Nx5/ maka program akan berjalan dan secara otomatis akan mengambil member perdana sebagai Sponsor Utama.

PERHATIAN !!!
Jika proses intalasi sukses maka file : install.php sudah tidak diperlukan maka bisa dihapus, harap diingat file install.php harus dihapus terutama jika anda sudah mengupload website anda pada server internet.



MENGE-TEST HALAMAN WEBSITE ANDA
Jika prosedur yang di atas sudah anda jalankan semua maka langkah selanjutnya adalah menge-test program website anda. Ketik http://localhost/Nx5/ pada address bar browser anda, jika sukses maka sejenak akan tampil seperti website anda seperti contoh tampilan dibawah (dengan catatan web server PHPTriad pada komputer anda harus masih aktif). Lihat pada pojok kanan atas, jika program anda berjalan normal maka akan ditampilkan identitas member perdana anda.
Sponsor Anda : ........



PERHATIAN !!!
Karena percobaan script menggunakan local server, maka program akan berjalan normal semestinya KECUALI Pengiriman email autorespon yang tidak bisa terlaksana, karena Cuma dilaksanakan di server komputer local / pribadi


Karena tidak adanya email petunjuk yang terkirim maka jika anda mencoba script, misal
saat mendaftar dengan menggumakan username : bisnisku . Maka ketik :
http://localhost/Nx5/konfirmasi.php?id=bisnisku

Pada browser, untuk melakukan konfirmasi order
Sedang untuk Masuk Admin Area untuk mengendalikan web , ketik pada browser anda :
http://localhost/Nx5/admin

Selamat Mencoba untuk berlatih pada Komputer Pribadi anda.

ini contoh alamat web serupa
http://www.investasi10.info

dan jika anda bermaksud ingin membangun web seperti ini silahkan cari script aslinya pada tautan di bawah ini


Mesin Penghasil Uang

Rekomendasi Domain dan Hosting : www.officialwebhosting.net

Sumber :  www.klikabadi.net

Kamis, 29 Oktober 2009

penggalian dana untuk masjid Alfath

Masjid Alfath, bergabung bersama www.investasi10.info untuk penggalian dana sehubungan dengan pembangunan yang sampai saat ini agak macet. Uluran tangan dan tanggapan anda senantiasa di tunggu.




selengkapnya disini 



Senin, 19 Oktober 2009

Koneksi internet dengan N3105 CDMA

Hp lama Nokia 3105 CDMA dapat dimanfaatkan untuk berselancar di dunia maya. Sederhana, Murah dan performa ya oke lah. Cukup mantap jika kondisi HP masih ok dan siyal operator bagus. Disini saya mempergunakan Mobile-8 (fren) sebagai jaringan operatornya, dan sungguh lega ternyata cukup cepat dan mantap. N3105 tidak di lengkapi modem internal, tapi di sini bisa di pergunakan karena mempergunakan Virtual Modem. mau tau caranya simah langkah-langkahnya di bawah ini.


Panduan installasi kabel data DKU-5 untuk nokia

1. Hubungkan PC/notebook dengan menggunakan kabel data yang sesuai dengan handset (untuk Nokia menggunakan kabel data DKU-5).
     
2. Pada window akan muncul Found Hardware Wizard, lalu pilih menu: Install From a List or Specific Location (Advanced), lalu klik Next.
     
3. Beri checkmark/tanda centang pada box kalimat Include This Location in The Search.
     
4. Klik Browse, cari lokasi folder di mana driver tersimpan pada PC, klik OK dan Next.
     
5. Pada window baru yang muncul, klik Continue anyway.
     
6. Setelah selesai klik Finish.
     
7. Pada window akan muncul Found Harware Wizard, ulangi langkah nomor 2 sampai 7.

Panduan instalasi modem N3105 CDMA

1. Download dan ekstrak file nmpCDMA2000_1x.inf ke PC/Notebook Anda.
     
2. Pilih Program > Control Panel > Printers and other hardware > Phone and Modem Options.

     
3. Pilih tab Modem, klik Add.

     
4. Beri tanda centang "Dont' detect my modem".
     
5. Pilih "Have Disk".

     
6. Saat ditanyakan, cari lokasi di mana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK.
     
7. Pilih "3G packet Modem".

     
8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports).
     
9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda.
     
10. Buat koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem.

Untuk koneksi dengan mobile-8

dialup = #777
username = mobile-8
pass = mobile-8


Selamat mencoba.

Selasa, 06 Oktober 2009

Pembayaran Pertamaku dari Kumpulblogger

Terima kasih kepada kumpulblogger yang telah memberikan pembayaran pertamaku, semoga selalu jaya dan tambah rame iklannya. ayo teman-teman segera bergabung di kumpulblogger.




siapa menyusul.

Sabtu, 03 Oktober 2009

Buddhis Midi Download

Untuk teman-teman Buddhis yang ingin Punya RingTunes lagu Buddhis Bisa Download disini.
**_Format Midi_**



.:: Nada Sambung Pribadi (NSP) ::.


NSP XL, ketik: KODE LAGU kirim ke 1818

 
10200997 Hadirkan Cinta

10200998 Sang Bhagava
10200999 Hari Kathina
10201000 Jalan Dhamma
10201001 Kasih Buddha
10201006 Sang Guru


NSP Telkomsel, ketik: RING ON (kode lagu) kirim ke 1212
 
2560645 Sang Bhagava
2560646 Kasih Buddha
2560648 Hari Kathina
2560649 Sambutlah Kelahiran-Nya
2560650 Jalan Dhamma
2560651 Tiga Permata
2560652 Hadirkan Cinta
2560653 Terima Kasih Sang Buddha
2560654 Sang Guru
2862890 Jangan Pernah Ucapkan
2862891 Buddha Yang Mulia
2862892 Lagu Kasih
2862893 Dhamma-Mu Langkah Hidupku
2862894 Ada Rindu di Setiap Waktu
2862895 Diary Hari Ini
2862896 Rindu Akan Dhamma
2862897 Parinibbana
2862898 Bermeditasi
2862899 Dhamma Citta



NSP Indosat, ketik kode lagu kirim ke 808



180113399 Mulia Sang Bhagava
180113499 Hadirkan Cinta
180113699 Hari Kathina
180113999 Sambutlah Kelahiran-Nya
180113799 Jalan Dhamma
180114099 Sang Guru
180114199 Terima Kasih Sang Buddha
180114299 Tiga Permata
180113599 Sang Bhagava
190133399 Guru Mulia
180563699 Ada Rindu di Setiap Waktu
180563799 Diary Hari Ini
180563899 Parinibbana
180563999 Rindu Akan Dhamma
180564099 Bermeditasi
180564199 Dhamma Citta
180564299 Jangan Pernah Ucapkan
180564399 Lagu Kasih
180564499 Buddha Yang Mulia
180564599 Dhamma-Mu Langkah Hidupku



Referensi : Vihara.blogspot.com


Sumber: Joky (pencipta lagu Buddhis)

Semoga bermanfaat.

Jumat, 02 Oktober 2009

Cerita Kesaksian Tentang Meditasi

ILMUWAN MENEMUKAN :
MEDITASI DAPAT MENINGKATKAN PERTUMBUHAN OTAK






Menurut laporan dari media New Scientist tanggal 15 November 2005 lalu, ilmuwan menemukan bahwa meditasi tidak hanya dapat membuat jiwa menjadi baik dan tenang namun juga dapat mengubah struktur otak.

Sekelompok ilmuwan dari Universitas Kentucky di Lexington, AS, membuat kesimpulan berdasarkan percobaan-percobaan  terakhir yang mereka lakukan.
Mereka menggunakan sebuah peralatan yang memperlihatkan “tugas kewaspadaan psikomotor”, yaitu suatu metode yang telah lama digunakan untuk mengukur pengaruh ketajaman mental dalam kondisi tidur.
Tes ini dilakukan dengan melihat pada sebuah layar LCD dan mengukur kecekatan mereka saat menekan tombol begitu sebuah gambar muncul di layar.
Tipikalnya, orang akan merespon dalam 200 hingga 300 seperseribu detik, namun jika menghilangkan jam tidur seseorang, akan memakan waktu jauh lebih lama, dan bahkan terkadang akan kehilangan rangsangan (stimulus) seluruhnya.
Tes dilakukan sebelum dan sesudah 40 menit pada sepuluh sukarelawan, baik itu dalam kondisi tidur, meditasi, membaca ataupun melakukan percakapan ringan.
Telah diketahui bahwa melakukan tidur siang selama 40 menit dapat meningkatkan hasil (setelah satu jam atau lebih untuk menormalkan dari kondisi pening) .
Akan tetapi yang lebih mengherankan para ilmuwan ini adalah hanya meditasi lah yang dapat secara langsung mencapai kondisi superior, meski tak seorang pun diantara sukarelawan yang memiliki jam terbang berlatih meditasi.
Setiap subyek menunjukkan kemajuan,” kata O’Hara, salah satu peneliti. Bahkan kemajuan akan lebih dramatis hasilnya setelah bergadang semalaman.
Namun dia mengakui,”Mengapa hal ini menunjukkan kemajuan, kami sendiri tidak tahu penyebabnya.”
Tim peneliti saat ini sedang mempelajari pengalaman-pengalaman para meditator yang menghabiskan beberapa jam sehari untuk bermeditasi.
Membentuk Otak
Efek yang ditimbulkan meditasi pada stuktur otak telah menjadi perdebatan para ahli. Sara Lazar dari Rumah Sakit Umum Massachusetts di Boston, AS, dan rekan timnya menggunakan MRI untuk membandingkan 15 orang yang berlatih meditasi (lamanya berkisar 1 hingga 30 tahun berlatih) dengan 15 orang yang tidak berlatih meditasi.
Mereka menemukan bahwa meditasi sebenarnya meningkatkan ketebalan kulit otak (korteks) di area yang berfungsi pada kesiagaan dan pemrosesan sensori, seperti prefrontal cortex dan anterior insula kanan.
“Anda melatihnya ketika bermeditasi, dan membuatnya bertambah besar,”kata Sara. Penemuan ini sejalan dengan penelitian yang menunjukkan bahwa pekerjaan musisi, atlit dan ahli bahasa juga dapat mempertebal area yang berkaitan dengan korteks.




Sumber : SamaggiPhala

(Referensi : newscientist.com)
Sumber: http://www.epochtimes.co.id/kesehatan.php?id=245

Kamis, 01 Oktober 2009

Smart Machine System

Smart Machine System (bisnis SMS) sedang hangat di perbincangkan di dunia maya, dari yang pro dan kontra.
jika kita menerawang dengan mbah Google sampai saya nulis ini udah ada 61,100,000 rekomendasi yang membahas dan atau menjual SMS.


dan saya mungkin orang yang kesekian kalinya mendapatkan SMS ini, untuk menghindari lebih banyaknya jatuh korban maka saya memberikan SMS ini gratis untuk anda. Untuk melihat PreView kunjungi SMS home , menanggapi saran dari seorang sahabat, yang melihat kemungkinkan adanya orang yang tidak senang karena Script SMS ini di bagi secara cuma-cuma, maka anda tidak bisa download langsung dari Situs SMS tersebut, tetapi jangan berkecil hati karena yang ingin mendapatkannya silahkan Download di Halaman ini, dan di halaman preview anda hanya melihat tampilan promonya saja.


News UpLoad By Ziddu

dan jangan lupa tinggalkan komentar di sini.
terima kasih
selamat mencoba.



Sabtu, 26 September 2009

Lintas Alam Mendaki Gunung kawi

Suka tantangan? sering melintas alam bebas? ada lokasi yang sangat menantang di Gunung Kawi, Kabupaten Blitar. Lokasi pedesaan, masih alami dan sangat menantang. Area terjal dan tebing batu yang curam, tapi jika sudah sampai di atas ada air terjun yang amat indah. Mau mencoba Ayoooo!! aku siap antar sampai tujuan, "Gratis" hehehe20x



picture lengkapnya di sini (maaf pembaharuan) tunggu

Kamis, 24 September 2009

Buddhisme Mendapatkan Penghargaan Sebagai "Agama Terbaik di Dunia"

Sungguh menarik membaca bahwa Agama Buddha mendapatkan penghargaan sebagai 'Agama Terbaik di Dunia'.

15 Juli 2009, Tribun de Geneve

Koalisi International berdasarkan Jenewa untuk Kemajuan Agama dan Spiritualitas (The Geneva-based International Coalition for the Advancement of Religious and Spirituality- ICARUS) telah memberikan penghargaan kepada Komunitas Buddhis sebagai 'Agama Terbaik di Dunia' tahun ini.

Penghargaan khusus ini dipilih dalam suatu pertemuan internasional dengan lebih dari 200 pemimpin keagamaan dari semua bagian spectrum spiritual. Sangatlah mengagumkan untuk dicatat bahwa banyak pemimpin keagamaan lebih memilih Agama Buddha daripada agama mereka sendiri. Meskipun pengikut Buddha hanyalah sebagian kecil dari anggota ICARUS.

Berikut ini empat komentar dari anggota pemilih.

Jonna Hult, Direktur Riset ICARUS mengatakan 'Tidaklah mengejutkan bagi saya bahwa Agama Buddha mendapatkan penghargaan sebagai Agama Terbaik di Dunia, karena kita tidak dapat menemukan satu kejadian perang pun yang dilakukan atas nama Agama Buddha. Dibandingkan dengan agama-agama lain yang sepertinya menyimpan sepucuk senapan dalam almarinya untuk dipergunakan apabila Tuhan membuat suatu kesalahan, kita bahkan sulit menemukan seorang umat Buddha yang pernah menjadi tentara. Orang-orang ini melaksanakan hal yang telah mereka ceramahkan sehingga kita tidak lagi bisa menyetarakannya dengan tradisi spritual lainnya.

Seorang pastur Katholik, Romo Ted O`Shaughnessy mengatakan dari Belfast, "Sebagaimanapun saya mencintai Gereja Katholik, saya selalu terganggu karena kita mengajarkan cinta kasih seperti yang terdapat dalam kitab suci namun kemudian mengatakan bahwa kita menyatakan mengetahui kehendak Tuhan saat kita membunuh sesama manusia. Untuk alasan itulah saya harus menjatuhkan pilihan saya kepada Agama Buddha.

Seorang pemimpin Muslim Tal Bin Wassad menyetujui dari Pakistan melalui penerjemahnya, "Meskipun saya seorang Muslim yang taat, saya dapat melihat sedemikian banyak kemarahan dan pertumpahan darah yang disalurkan sebagai ungkapan keagamaan daripada berhubungan dengan urusan pribadi."
"Umat Buddha telah memecahkan masalah itu", lanjut Bin Wassad, anggota ICARUS yang memberikan suara untuk kelompok Muslim Pakistan, "Sebenarnya, sebagian teman akrab saya adalah umat Buddha."

Rabbi Shmuel Wassertain mengatakan dari Jerusalem, "Tentu saja saya mencintai Agama Yahudi, dan saya pikir itulah agama terhebat di dunia. Namun, sejujurnya sejak tahun 1993 saya telah melaksanakan meditasi Vipassana setiap hari sebelum minyan (doa sehari-hari umat Yahudi). Jadi saya mengerti hal itu."

Bagaimanapun juga ada satu masalah, ICARUS tidak dapat menemukan seorang pun untuk menerima penghargaan itu. Semua umat Buddha yang mereka hubungi tetap mengatakan menolak penghargaan itu.

Ketika ditanya alasan kolompok Buddhis Birma menolak penghargaan tersebut, bhikkhu Ghurata Hanta mengatakan dari Birma,"Kita berterima kasih atas pernyataan tersebut, namun kita memberikan penghargaan itu untuk semua umat manusia, karena sifat keBudhaan berada dalam setiap diri kita."

Groehlichen kemudian berkata "Kita akan terus menghubungi semua fihak sehingga kita menemukan seorang umat Buddha yang mau menerimanya, Kita akan memberitahukan kepada Anda apabila kita telah menemukannya."

Sumber : Internet ( blog.beliefnet.com )
Search dengan Google : "The Geneva-based International Coalition for the Advancement of Religious and Spirituality (ICARUS)"

Alih bahasa : Levy Chandra, USA
Editor : B. Uttamo

Alam Semesta


Dapat dikatakan, hampir setiap agama memiliki mitos yang mencoba menerangkan asal dan segi-segi alami dari alam semesta. Mesir kuno mempercayai bahwa Dewa Khnumm menciptakan alam-semesta kemudian membuat manusia dari tanah liat, lalu Dewi Hathor meniupkan hidup kepada mereka. Yunani kuno mempercayai, bahwa segala sesuatu dibuat oleh Oceanus, air yang pertama. Yahudi kuno serta kaum Kristen memiliki dua legenda penciptaan, keduanya tercatat di kitab Bible. Yang pertama mengatakan, bahwa Hebrew menciptakan alam semesta serta terang dan gelap pada hari pertama, air dan daratan kering pada hari ke dua, semua tumbuhan pada hari ke tiga, matahari dan bulan serta bintang-bintang pada hari ke empat, semua burung dan hewan pada hari ke lima, lalu laki-laki dan wanita pertama pada hari ke enam.  Legenda penciptaan yang ke dua menyebutkan bahwa Tuhan membuat bumi, lalu laki-laki pertama, lalu tumbuh-tumbuhan dan binatang-binatang, lalu terakhir seorang wanita. Cina kuno mempercayai P'an Ku memahat alam-semesta yang sebelumnya berantakan, setelah mati tulangnya berubah menjadi bukit, dagingnya menjadi tanah, giginya menjadi kandungan logam dan seterusnya, keseluruhan kejadian itu berjalan selama 18.000 tahun. Pula, setiap agama mempunyai pemahaman yang berbeda menyangkut umur dan luas alam semesta, tapi kebanyakan masih dalam jangkauan manusia. Kitab Bible, misalnya menunjukkan bahwa alam semesta berumur beberapa ribu tahun. Sesuai pergantian zaman lalu mitos dan legenda, kemudian terganti oleh penelitian alam semesta ilmiah yang moderen.
Perkembangan dari Ilmu Fisika moderen saat ini telah sampai pada kesimpulan bahwa alam semesta tidak berawal secara serentak. Alam semesta secara berkesinambungan berubah dari suatu keadaan ke keadaan yang lain, terbentuk dan hancur, suatu proses tanpa awal dan akhir. Dengan sendirinya, bila dinyatakan, bahwa bila alam semesta berawal secara serentak, maka diperlukan energi awal yang terjadi dari sesuatu yang tidak ada, dan hal ini jelas bertentangan dengan kaidah ilmu pengetahuan.
Sang Buddha berpendapat, bahwa alam semesta, yang disebut Beliau sebagai Samsara, adalah tanpa awal. Beliau bersabda:

Tidak dapat ditentukan awal dari alam semesta. Titik terjauh dari kehidupan, berpindah dari kelahiran ke kelahiran, terikat oleh ketidaktahuan dan keinginan, tidaklah dapat diketahui.

Para pakar ilmu pengetahuan sekarang meyakini, bahwa alam semesta adalah suatu sistim yang berdenyut, yang setelah mengembang secara maksimal, lalu menciut dengan segala energi yang ditekan pada suatu bentukan masa; sedemikan besar sehingga menyebabkan ledakan, yang disebut sebagai "big bang", yang berakibat pelepasan energi. Pengembangan dan penciutan alam semesta berlangsung dalam kurun waktu milyaran tahun. Sekali, lagi, Sang Buddha telah memaklumi pengembangan dan penciutan alam semesta. Beliau bersabda:

Lebih awal atau lebih lambat, ada suatu waktu, sesudah masa waktu yang sangat panjang sekali alam semesta menciut ....... Tetapi lebih awal atau lebih lambat, sesudah masa yang lama sekali, alam semesta mulai mengembang lagi.

Penemuan teleskop konvensional dan teleskop radio belakangan kemudian, telah memungkinkan para ahli astronomi untuk mengetahui tidak saja asal dan sifat alami dari alam semesta, tapi juga susunannya. Diketahui sekarang, bahwa alam semesta terdiri dari sekian milyar bintang, planet, asteroid dan komet. Semua benda langit tersebut berkelompok dalam bentuk cakram atau spiral yang disebut galaksi. Planet bumi kita hanya satu titik kecil yang terdapat pada suatu galaksi yang diberi nama Bimasakti (Inggeris: Milky Way). Bimasakti atau Milky Way terdiri atas kurang lebih 100 milyar bintang dengan jarak dari ujung ke ujung 60.000 tahun cahaya. Telah diketahui pula bahwa galaksi-galaksi di alam semesta ini tersusun berkelompok. Kelompok galaksi dimana Bimasakti kita berada terdiri dari dua lusin galaksi; kelompok lain, kelompok Virgo misalnya terdiri dari ribuan galaksi.
Dibalik kenyataan; bahwa tata surya, galaksi, dan kelompok galaksi baru diketahui di dunia Barat setelah penemuan peralatan canggih; maka ternyata kitab suci Agama Buddha telah banyak menyebutkan hal tersebut ribuan tahun sebelumnya. Penganut agama Buddha sejak zaman dahulu telah menggambarkan galaksi sebagai berbentuk spiral. Istilah dalam bahasa Pali untuk galaksi adalah "cakkavala"; yang berasal dari kata "cakka", yang berarti cakram / roda. Sang Buddha secara sangat jelas dan tepat menggambarkan kelompok-kelompok galaksi, yang oleh para ilmuwan baru ditemukan. Beliau menyebutnya sebagai sistim dunia (lokadhatu) dan menambahkan perbedaan dalam ukurannya: sistim dunia ribuan-lipat, sistim dunia puluhan ribu-lipat, sistim dunia besar, dan seterusnya. Beliau menyebutkan sistim dunia terdiri dari ribuan matahari dan planet, walau sebenarnya oleh para ahli astronomi menyebutnya sebagai jutaan.

Sejauh matahari-matahari dan bulan-bulan berputar, bersinar dan memancarkan sinarnya ke angkasa, sejauh itu pula sistim dunia ribuan-lipat. Didalamnya terdapat ribuan matahari, ribuan bulan.

Dahulu, dalam waktu yang sangat lama, manusia tidak dapat membayangkan luas alam-semesta baik dalam satuan waktu maupun ruang untuk dapat memahami asal dan luas alam-semesta. Pemikiran saat itu terbatas serta terikat ke pemahaman dunia semata. Didalam Bible misalnya, dipahami bahwa seluruh alam-semesta diciptakan dalam enam hari dan penciptaan itu terjadi barulah beberapa ribu tahun lalu.
Saat ini, para ahli astronomi menghitung bintang dalam satuan ribuan-milyar dan mengukur jarak alam semesta dalam satuan tahun cahaya; satu tahun cahaya adalah jarak yang dapat ditempuh oleh cahaya dalam waktu satu tahun. Manusia zaman dulu jelas tidak dapat membayangkan dimensi seperti itu. Sang Buddha, adalah pengecualian. Kebijaksanaan-Nya, yang tak terbatas, dapat memahami konsep dari alam semesta yang tak terbatas. Beliau menyebut adanya "daerah gelap, hitam, kelam diantara sistim-sistim dunia, sedemikian rupa hingga cahaya matahari dan bulan sekalipun tak dapat mencapainya .......". Waktu yang diperlukan untuk terbentuk dan hancurnya sistim dunia sangatlah panjang; diperlukan sangat banyak 'kappa' (sebagai satuan waktu) untuk itu. Sewaktu Sang Buddha ditanya tentang panjang kurun waktu satu kappa, Beliau menjawab:

"Sangat panjang kurun waktu satu kappa. Tak dapat diperhitungkan dengan tahun, abad ataupun ribuan abad". "Bila demikian, Guru, dapatkah dengan menggunakan perumpamaan?"
"Dapat. Bayangkan bongkahan suatu gunung besar, tanpa retak, tanpa celah, padat, berukuran panjang 1 mil, lebar 1 mil dan tingginya juga 1 mil. Lalu bayangkan setiap seratus tahun ada seorang datang menggosoknya dengan sepotong sutra Benares. Maka, akan lebih cepat bukit itu habis tergosok dari pada suatu kappa berlalu. Pula ketahuilah, lebih dari satu, lebih dari ribuan, lebih dari ratusan ribu kappa, sebenarnya telah berlalu"

Disini terlihat, betapa Sang Buddha menggunakan perumpamaan seperti diuraikan diatas untuk memberi gambaran tentang "jarak ruang dalam satuan waktu"; sama halnya para ahli astronomi saat ini menggambarkan "jarak-jarak di angkasa luar dengan menggunakan satuan tahun cahaya".

Namun, Sang Buddha menyebut tentang asal dan perluasan alam semesta hanya sepintas lalu. Beliau tidak menganggap, bahwa berteori dan berspekulasi tentang hal tersebut, adalah lebih penting dibanding masalah utama kita, yakni mengakhiri penderitaan dan mencapai kebahagiaan Nibbana (Sansekerta: Nirwana). Ketika seorang sekali waktu mendesak Sang Buddha untuk menjawab pertanyaan tentang luasnya alam semesta, Sang Buddha membandingkan keadaan orang tersebut sebagai seorang yang terkena panah beracun, namun menolak diobati dan dicabuti anak panah tersebut, sebelum orang tersebut mengetahui secara jelas siapa yang melepaskan anak panah tersebut. Sang Buddha, lalu bersabda:

Menjalani hidup yang suci tak dikatakan tergantung apakah alam semesta ini terbatas atau tidak, atau keduanya atau tidak keduanya. Sebab apakah alam semesta ini, terbatas atau tidak; tetaplah ada kelahiran, tetap ada usia-lanjut, tetap ada kematian, kesedihan, penyesalan, penderitaan, keperihan dan keputusasaan; dan untuk mengatasi semua itulah semua yang Saya ajarkan.

Sangat jelas, dengan hanya berbekal pengetahuan tentang bagaimana alam-semesta terjadi, kita tidak akan dapat mengatasi penderitaan, pula tidak akan dapat mengembangkan kemurahan hati, kebajikan dan cinta kasih. Buat Sang Buddha pertanyaan menyangkut hal-hal ini adalah jauh lebih penting dari pada spekulasi tentang asal-mula alam semesta.

Walau demikian, konsep Sang Buddha tentang alam-semesta yang sangat tepat dan maju, menyebabkan kita bertanya dalam diri; bagaimana bisa Beliau mengetahui semua ini. Bagaimana mungkin seorang mengetahui tentang berkelompoknya Bimasakti dan bahwa Bimasakti itu berbentuk spiral, jauh sebelum penemuan teleskop? Bagaimana Dia, yang hidup di zaman lampau demikian menghayati ke-takterbatasan waktu dan ruang? Jawaban satu-satunya yang mungkin ialah karena, Beliau, sebagai yang disebut oleh Beliau sendiri, adalah Buddha yang telah mencapai Pencerahan (Inggeris: enlightenment). Batin-Nya demikian sempurna, bebas dari prasangka dan kekhayalan yang biasanya mengabuti batin orang biasa, pengetahuannya telah berkembang diluar kemampuan manusia biasa. Sang Buddha menyatakan diri-Nya sebagai "pengenal alam-semesta" (lokavidu), dan pernyataan Beliau memang terbukti kebenarannya


Sumber Samaggi Phala

           

Rabu, 23 September 2009

Investasi murah sambil beramal

Mencari uang di internet, adalah suatu pekerjaan yang membutuhkan ketelitian dan keseriusan. Bayak di antara kita yang mencoba mengadu nasip di dunia maya ini, mulai dari PTC, PTR, PTP baik yang lokal maupun manca negara. Tidak sedikit pula yang memanfaatkan situasi dengan melakukan penjualan produk-produk ilegal serta menerapkan system  berantai. Tak sedikit pula yang ditawarkan, mulai yang sederhana hingga yang kelas tinggi, semua ditawarkan untuk menambah penghasilan, memupuk harta-benda dan kekayaan buat kita. Apakah semua itu benar? jawabannya tentu kembali ke pada kita masing-masing, sudah berapa banyak yang kita dapatkan (rupiah / dolar).

jika anda sudah begitu banyak mendapat penghasilan dari dunia maya, alangkah baiknya jika kita sedikit mengingat ajaran agama di mana semua agama mengajarkan kepada kita untuk menyisihkan sedikit penghasilan kita untuk berdana / beramal. Karena masih banyak saudara-saudara kita yang saat ini kekurangan. Anda mau?
Jika jawabannya ia (mau), cobalah menengok program saya ini "amal10ribu"


amal10ribu

saya menawarkan Investasi murah, mencari penghasilan dari internet sekaligus menyisihkan sedikit untuk beramal (berdana). Bisa buat penggalian dana untuk RA-TPA-TPQ, SMB, tempat ibadah dan lain-lain.
sistem sederhana dan terbuka.

jika tertarik cobalah segera berkunjung di sini dan pelajari selengkapnya.

salam sukses selalu

Percepat akses internet dengan TuneUp2009

Siapa yang tidak kenal TuneUp, dari versi lama hingga yang terbaru. Mungkin sudah banyak mengenal "TuneUp Utility 2009" tak banyak yang saya ceritakan tapi satu hal yang mungkin dapat menjadikan gambaran, bahwa TuneUp 2009 ini mampu mendongkrak kecepatan akses internet hingga 30%.
ingin mencoba? silahkan download di sini.

setelah download segera instal di computer anda.
setelah selesai mari lakukan optimalisasi speed!
1. membuka program speed optimizer


2. setelah ke buka cobalah melakukan seting di sini.



pada internet access pilih "mobile telepone network"
pada  koneksi pilih "GPRS (2G, 2,5G)"
kemudian tekan "OK"

nah tunggu beberapa saat optimizer dalam proses.


Restart computer anda!
selamat optimalisasi anda sukses!
sekarang cobalah untuk membuka browser anda lagi dan rasakan bedanya.
ini adalah contoh test kecepatan yang udah aku lakukan.






sedang ini adalah contoh kecepatan download mempergunakan "Orbit"



selamat mencoba

Windows Xp rasa Vista

Ingin tampilan Windows Xp anda terlihat seperti layaknya windows vista, dari mulai stat, tampilan hingga semua icon. pengoperasian mudah tinggal install dan jalankan. ada satu kelebihan dari program ini jika ingin kembali ke tampilan aslinya (Windows xp) kita tidak perlu melakukan Uninstall.





Download disini

selamat mencoba

Sabtu, 19 September 2009

Selamat Idul Fitri 1430H


Buat seluruh teman-teman Blogger

" Mohon maaf lahir dan batin "
!!! Semoga Sukses Selalu !!!

Minggu, 23 Agustus 2009

Join Kumpulblogger.com

Apa seh kumpulblogger itu?

kumpulblogger adalah : Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser
Beriklan melalui Jaringan kumpulblogger.com sama saja dengan beriklan melalui beberapa Blog

kumpulblogger.com adalah jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari Blog, Memiliki cara kerja yang disesuaikan dengan kondisi lokal.KumpulBlogger.com adalah eksekusi beberapa ide / teori yang pernah diungkapkan oleh beberapa blogger Indonesia dalam menanggapi fenomena beriklan melalui blog.

Tidak ada konsep baru dari website kumpulblogger.com ini, web site ini diolah dan diramu berdasarkan inspirasi dari Google Adsense, AdBrite, diskusi dari beberapa forum, mailing list dan Blog-blog berpengaruh di Indonesia

Tunggu apalagi, bukan jamannya lagi anda ber-internet ngurangi duit tapi dapat duit, maka segera BERGABUNG.
Klik disini untuk bergabung :
kumpulblogger

Langkah-Langkah Mendaftar di kumpulblogger :
1. Registrasi
2.Buka email registrasi anda karena kumpul blogger akan mengirimkan password kesana
3.Gunakan pass itu untuk login ke dalam kumpul blooger
Setelah masuk tampilan akan seperti ini :

4.ganti pass terlebih dahulu untuk memudahkan anda login suatu saat nanti
5.klik "tambah blog" dibagian blogger dan isi data2 nya kira2 seperti berikut :


6.Pilih script adverstising untuk blog anda. Tarik kebawah dan akan anda dapatin code html disana. Pilih type2 Iklan yg anda suka disesuaikan dengan format blog anda.
copy code tersebut.
7.Kembali ke blog anda dan pilih " tata letak"
8.Klik " tambah gadget" dan pilihlah HtmlJava script
9.Paste code html yg tadi anda copy
10.Iklan anda siap dipasang :)

Lakukan hal yang sama pada mini banner. masukan mini banner ini ke blog anda untuk meningkatkan earning blog anda loh.

Selamat mencoba

NB:
1. untuk melihat hasil yang sudah diperoleh dari blog anda, bisa dilihat dibagian statistik revenue
2.Edit profile anda untuk memasangkan account bank yang nantinya akan ditransfer oleh kumpulblogger kepada anda

Kamis, 20 Agustus 2009

Investasi Seumur Hidup

PAYPAL Siapa yang tidak kenal dengan nama ini!!!

System BanK OnLine yang sudah terkenal

Taukah kamu bahwa ada program yang diluncurkan olehNYa?
Ini dia

“ PAYPAL MONEY PROGRAM “

Yang menawarkan keseksesan seumur hidup

Dengan hanya mensponsori 9 orang Downline

Dengan keanggotan seumur hidup

Dengan sekali bayar

“ $1 “
Dan anda berpeluang mendapatkan Pasif Income

$38,742,048.90

Dengan asumsi sebagai berikut:

Anda mensponsori 9 orang, sedangakan setiap orang downline anda

Juga masing-masing mensponsori 9 orang hingga 9 level

Dengan komisi $0.1/orang


Level
Jumlah Downline
Komisi
Level 1
9
0.9
Level 2
81
8.1
Level 3
729
72.9
Level 4
6561
656.1
Level 5
59049
5,904.9
Level 6
531441
53,144.1
Level 7
4782969
478,296.9
Level 8
43046721
4,304,672.1
Level 9
387420489
38,742,048.9
Jumlah
38,742,048.9

Tertarik dan ingin bergabung ?


!!! Ikuti langkah mudah berikut !!!


Langkah ke 1


Anda harus punya akun di Paypal

Karena pembayaran hanya bisa di terima melalui Paypal

Aku Belum Punya Akun Paypal ??????

Daftar dengan Gratis di bawah ini



Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Jika sudah ingat dan catat alamat E-mail yang anda daftarkan sebagai akun di Paypal


Langkah ke 2


Setelah punya akun di Paypal saya yakin 100%

anda tidak mempunyai Saldo alias $0

untuk itu langkah ke dua ini silahkan anda beli Dollar Sebagai modal Anda berbisnis!!!!!

Caranya !

Transfer uang tunai ke BCA

No Reg: 322-036-9560

Atas nama : SULIANTO

Harga $1 = Rp. 12.100,- (sesuai harga di BCA)

Selanjutnya !

Konfirmasi pembelian lewat SMS dengan format

BL$.(bank).(besar uang).(email).(nama).(no rek bank anda)

Contoh:

BL$.BCA.24200.Petruk@gmail.com.yanto.811-000-1234

Jika anda kirim langsung maka pada SMS kasih keterangan “setor tunai”

Contoh:

BL$.BCA.24000.Petruk@gmail.com.yanto.Setortunai

Kirim ke No Hp: 081 555 865 522

Keterangan:

E-Mail = E-mail akun anda di Paypal

Please wait:

Kurang dari 24 jam akun anda akan terisi saldo awal

Dengan catatan kiriman anda sudah masuk ke rekening saya!


Langkah ke 3


Lakukan pendaftaran di “ Paypal Money Program

Dengan klik tautan di bawah ini!!




Ikuti langkah-langkahnya dengan seksama:

Lakukan PEmbayaran

dan

Selamat anda telah bergabung dengan Paypal Money Program


Langkah ke 4
Setelah terdaftar!! tugas anda selanjutnya adalah mempromosikan diri

Untuk mencari Downline (orang yang kita sponsori)

Cari URL Refereal anda di Paypal Money Program

KEmudian:

pasang iklan online Gratis disini:

" IKLAN GRATIS "

Dengan mengikuti langkah-langkah DI atas anda sudah berada di depan

!!! PINTU SUKSES !!!

Semoga berhasil
sampai ketemu di puncak gunung kesuksesan

"" CHANDA ''



Rabu, 19 Agustus 2009

uJi cIntA sEJaTI

Banyak di antara kita yang mengakui memiliki cinta yang sejati, merayu pasangan dengan macam-macam kata yang mengatasnamakan cinta sejati, benarkah demikian? benarkah cinta anda itu benar-benar cinta sejati?

buktikan dengan mengikuti tes sederhana berikut

pikirkanlah pasangan anda. bayangkan wajahnya di benak anda. kenanglah hari anda bertemu dengannya dan saat-saat indah bersamanya. sekarang bayangkan anda menerima sepucuk surat / sms dari pasangan anda. surat / sms itu memberi tahu anda bahwa si dia telah jatuh hati kepada sahabat anda, dan mereka telah pergi untuk hidup bersama. bagaimana perasaan anda??

ada dua jawaban yang bisa membuktikan cinta anda termasuk cinta sejati atau bukan.

1. jika setelah menerima berita itu anda marah-marah, menyobek surat atau membanting Hp anda, menelepon dia dan marah-marah padanya serta memaki-maki dan lain-lain )yang jelek-jelek) berarti anda rugi kehilangan Hp dan anda tidak punya cinta yang sejati.

2. jika sebaliknya, anda tergetar, tersenyum dan berkata dalam hati "dia sudah mendapatkan pasangan yang tepat", anda sangat bahagia karena mereka saling mencintai kemudian menelepon dia dan mengucapkan selamat serta mendoakan dia semoga berbahagia. inilah cinta yang sejati.

bagaimanakah cinta anda, termasuk yang sejati atau yang mengatasnamakan cinta yang sejati tetapi kenyataannya cinta anda bukan yang sejati.

jawabanya ada di hati anda masing-masing.

di kitip dari
Sicacing dan kotoran kesayangannya
OlEh " AJAHN BRAHM"
Ehipasiko Colecction

Sabtu, 03 Januari 2009

Doa Bersama Lintas Agama

Bukti Kerukunan dan Kebersamaan antar umat beragama

Oleh: chanda

1 januari 2009 suasana sangat ramai, bayak kendaraan lalu lalang, maklum tahun baru dan memang juga di dukung oleh cuaca yang cerah. Namun ketika lewat tengah hari tiba-tiba mendung datang bergelayutan dan selang beberapa waktu kemudian hujanpun turun dengan derasnya. Walaupun hujan sangat deras namun tidak menghalangi ibu-ibu dari berbagai unsur agama di desa kami untuk berkumpul yaitu:

Wandani ( wanita theravada indonesia ) dari unsur umat Buddha
Wanita Kristen dari GPDI ( Gereja Pantekosta di Indonesia )
Wanita Katolik (WK) dari Gereja St. Maria
Kaum Muslimah dari Jama’ah Masjid Al-Fath

Dari empat unsur ini berkumpul di suatu tempat yang jauh dari keramaian yaitu di Gubug hening Pangudi Luhur, untuk melaksanakan doa bersama menyambut tahun baru 2009.
Doa bersama dari berbagai agama ini pada awalnya di cetuskan oleh seorang suster yaitu
" Ibunda Theresa Maria Sukarminati " 10 tahun yang lalu. Beliau ingin melihat kebersamaan di dalam perbedaan, karena perbedaan itu indah.

Pada awalnya memang sulit untuk mempertemukan mereka dari berbagai unsur ini, tetapi bersamaan dengan perjalanan waktu dan kesadaran dari mereka akhirnya tahun demi tahun hal itu bisa terwujud, hari ini 1 januari 2009 adalah doa bersama yang ke 10 kalinya. Di gubug hening ini jaga beliau memprakarsai berbagai kegiatan yang bersifat Sosial antara lain:

  • Belajar les tambahan bagi anak-anak usia sekolah, tanpa di pungut biaya bahkan buku-buku pelajaran dan alat-alat tulis telah disediakan dan juga di perbantukan kepada mereka yang bersedia belajar bersama.
  • Membantu fakir miskin
  • Membantu anak cacat
  • dll

Doa berlangsung cukup hikmat walaupun di sertai dengan derasnya hujan, satu demi satu dari kelompok masing-masing melantunkan doa sesuai dengan kepercayaannya. Dan tak kalah sendunya dari masing-masing kelompok juga melatunkan lagu-lagu pujian yang benuansa cinta kasih serta berargumentasi menyambut tahun baru ini.


Ternyata agama yang berbeda itu juga indah tatkala para umat penganutnya dapat duduk satu meja dan membicarakan tentang kebaikan, kerukunan dan cinta kasih.


Semoga kerukunan dan kebersamaan ini dapat bertahan hingga akhir jaman.

Semoga tulisan ini dapat menginspirasi semua orang untuk dapat mewujudkan kerukunan antar umat beragama di daerah masing-masing.


Sekilas Gambar

Ada versi video dari kegiatan ini jika ingin melihat sekilas silahkan download videonya

Download Video